Agnello aglio e Vermentino, ecco la ricetta
Uno dei piatti tradizionali della Costa Smeralda (Sardegna) è l'agnello, che in questa ricetta viene proposto nella variante con vermentino e aglio
Molte sono le succulente proposte culinarie della Sardegna che si possono gustare anche in Costa Smeralda: tra queste l’agnello sfumato con vermentino e aglioè una prelibatezza, capace di unire la buona carne con il buon vino della Gallura, secondo la ricetta della tradizione
Ricetta dell’agnello arrosto con vermentino e aglio.
Ingredienti
- 1 kg Carne di Agnello di Sardegna I.G.P.
- 1 bicchiere di vermentino (di Gallura D.O.C.G. - D.O.P. o di Sardegna D.O.C. - D.O.P.)
- 3 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco
- Olio evo, meglio se D.O.P. "Sardegna"
- sale q.b.
Preparazione dell’agnello arrosto con vermentino e aglio
Per prima cosa si prende l’agnello e lo si taglia in parti piccole, così da poterlo rosolare al meglio in padella, con dell’ottimo olio extra-vergine di oliva. Una volta ben rosolato, l’agnello deve essere sfumato con il vino Vermentino della Gallura, per poi aggiustare di sale e lasciar cuocere per circa mezz’ora.
Mentre l’agnello continua la sua cottura possiamo preparare la salsa all’aglio, togliendo l’anima e inserendolo, dopo averlo tritato finemente, in una ciotola con aceto e farina. Si mescola il tutto e si unisce alla carne una volta completata la cottura e… buon appetito!