Le Tradizioni

A Pasqua in Costa Smeralda

Trascorrere le vacanze pasquali in Sardegna è per tanti l'occasione per respirare l'aria primaverile delle splendide spiagge e magari prendere un po' di sole, acquisendo una timida tintarella. La Costa Smeralda, simbolo della bella vita estiva, può offrire tanto anche nel periodo di Pasqua e Pasquetta, ad esempio con gli antichissimi riti religiosi e le tradizionali tavole imbandite. La Settimana Santa in questa zona è vissuta, così come in tutta l'isola, con particolare emozione e richiama usanze legate alla dominazione spagnola. Tra i riti più rappresentativi troviamo quello della deposizione del Cristo dalla croce e quello dell'incontro con la Madonna, lungo le vie dei diversi paesi.

Tavola e piatti tipici della tradizione pasquale
La Pasqua è per molti un'occasione per ritrovarsi a tavola con i parenti e gli amici e così avviene anche nel territorio della Costa Smeralda. A seconda delle zone le specialità sarde prendono diversi nomi e acquisiscono lievi sfumature negli ingredienti e nella preparazione, tuttavia mantengono la propria identità isolana. Così come avviene per le deliziose Casadinas, dette anche Pardulas, le classiche formagelle costituite da un cestinetto di pasta ripieno di impasto alla ricotta. Immancabili inoltre i pani con l'uovo, vere e proprie opere d'artigianato, chiamati in sardo coccois cun ou

Vuoi lasciare un commento?

Compila i campi per lasciare un commento. Il commento verrà pubblicato dopo l’approvazione del moderatore.